right-chevron left-chevron down-chevron up-chevron add phone heart-outline favorite-heart-button facebook twitter pinterest left-arrow search shopping-bag shopping-basket play-button user
  • 無料配達
  • 無料の返品および交換期間の延長
  • すべての商品金額には、消費税と関税が含まれています

Security, Privacy & Cookie Policy

セキュリティ、プライバシーおよびクッキー・ポリシー

概要

弊社はオンラインショップwww.celticandco.comから、あるいはお電話でご注文をいただく場合に、お客様から個人情報を収集します。お客様のデータのセキュリティの保持はCeltic & Coの優先事項です。また、弊社はお客様のプライバシーの権利を尊重し、その保護に取り組んでいます。弊社はどんなときも適正かつ合法的にお客様のデータを処理することを誓約します。さらにCeltic & Co.では、弊社がお客様に関してどのデータを収集するか、また、どのようにデータを使用するかに関して透明性保持に取り組んでいます。店舗をご利用いただく場合は、個人情報保護方針に同意したとみなされます。弊社はデータ保護法の下でCeltic Sheepskin & Co. Ltd.として登録されています。弊社はデータ保護法2018および一般データ保護規則2018に従い、お客様に関して適切な情報を収集し使用します。

この方針は実店舗、オンライン、あるいはお電話による商品のご購入に適用され、お客様に次に関する情報を提供します:

  • - 弊社がどのようにお客様の個人情報を使用するか;
  • - 弊社がどのような個人情報を収集するか;
  • - 弊社がどのようにお客様のプライバシーを保証するか;そして
  • - お客様の個人情報に関してお客様に認められる法的権利。

弊社はどのようにお客様の個人情報を使用するか

Celtic & Co.(ならびに信頼するパートナー)はお客様の個人情報を以下の目的で使用します:

- お客様に物品・サービスを提供すること;

- ウェブサイトをお客様にあわせてカスタマイズして提供すること;

- お客様が保持するすべての登録アカウントの管理;

- お客様の身元の確認;

- 犯罪および不正行為防止、検知およびこれらに関連する目的;

- お客様がご興味をお持ちだと思われる特典、製品およびサービスに関してお客様にご連絡するため;

- Celtic & Co.がお客様とのカスタマーサービス連絡履歴を管理するため;そして

- 弊社がお客様の情報(例えば行政によるあるいは法廷論争での調査に関連して)を使用または公開する法的権利を持つまたは義務を負う場合。

マーケティング

Celtic & Co.はお客様の個人情報を電子的マーケティング目的に使用し、お客様にカタログあるいは特典をメールで送信または郵便メールで送付する場合があります。

Celtic & Co.は、お客様にとって興味を持たれる可能性や個人として関連性がある製品&サービスに関して更新情報を提供することを目標とします。

お客様は次によって、マーケティングのご連絡をいつでも停止する権利があります:

1. お客様のマーケティング設定をこちらから変更すること

2. 電子メール中の「登録を取り消す」のシンプルなリンクを使用すること;または

3. この方針で述べられたCeltic & Co.の連絡先にご連絡いただくこと。

登録取消日付から、電子メール配信停止は10日、Celtic & Co.カタログ配信・発送の停止は2ヶ月、第三者郵送物の停止は3か月かかることにご注意ください。

さらに、英国内で、今後弊社以外のあらゆる店舗のダイレクトメールを希望されない場合は、ダイレクトマーケティング協会(DMA)郵送設定サービスにご登録いただくことができます。これはwww.mpsonline.org.uk/mpsr/から行うことができます。

弊社はお客様のブラウジングおよびオンラインの購入アクティビティ、ならびにマーケティング・コミュニケーションに対するお客様の反応を分析する場合があります。弊社はこの分析の結果をその他の人口統計データとあわせることで、製品情報についてお客様にお知らせし、お客様に関連性の高い特典を提供することが可能になります。弊社はこの目的で、ソフトウェアおよびその他技術(自動処理)を使用しています。

第三者とのデータの共有

a.サービスプロバイダーおよびサプライヤー

お客様に一部のサービスを提供する目的で、弊社はサービス・パートナーの一部とお客様の個人情報を共有する必要が生じる場合があります。これらはIT、配達およびマーケティングサービス業者が含まれます。

Celtic & Co.は、こうしたサービス・プロバイダーにお客様の個人データ処理を許可する前に、パートナー業者が適切なデータ保護および漏洩防止措置を適用していることを確認します。さらに弊社はデータ保護とセキュリティに関してるサービス・プロバイダーに契約上の義務を課し、これはCeltic & Co.とお客様にサービスを提供する目的以外にお客様のデータを使用することは禁止されていることを意味します。

b. その他第三者

サービス・プロバイダーのほか、Celtic & Co.は下に述べられた通りを除き、お客様の個人情報を第三者に公開することはありません。弊社はマーケティング目的で他の組織に顧客情報を売買・貸借することはありません。弊社はマーケティング目的で第三者にお客様の電子メール・アドレスや電話番号を公開することはありません。

弊社は次の相手先とお客様の個人情報を共有する場合があります:

- Celtic & Co.と類似の製品を扱いお客様が興味を持つ可能性がある会社。弊社はこうした類似会社の顧客に一冊のカタログを送付します。またこうした類似会社からも、顧客に一冊のカタログを送付することができます。こうしたカタログの送付を希望されない場合、お客様の連絡先はこれらのメーリングリストに追加されません;

- Epsilon Abacus (Epsilon International UK Ltdとして登録された), Experian, Sub2 and I-behaviour を含む、データ協力会社。Epsilon Abacus は英国の小売り業者を代表してAbacus Allianceを管理します。参加する小売り業者は、アパレル、コレクター商品、食品&ワイン、ガーデニング、ガジェット&エンタテインメント、健康&美容、家具および住宅インテリア・カテゴリーで事業を行っています。これらの業者は、顧客の購入内容についての情報を共有します。Epsilon Abacusはこれらの情報を収集し、小売り業者が消費者の購入パターンをより広く理解できるよう分析します。この情報をもとに、小売り業者は、顧客の関心にあわせた関連性の高い得点を送信して、コミュニケーションを調整できます。

- カード支払いに必要な場合信用機関;

- 行政機関、規制機関、法執行機関、裁判所/法廷および要求される場合は保険業者: -

- 法的義務に従うため;

- 法的権利の行使のため(例えば訴訟事件など);

- 犯罪の予防、検知、調査あるいは犯罪者の訴追のため;

- 従業員と顧客の保護のため;

データの国際移転

弊社はデータ保護法の下の特別規定に従いEEA域外にデータを転送する場合があります。弊社はEU委員会によって採用された標準データ保護規則を含む適切な保護手段をとって移転を行うことを保証します。

弊社はお客様のデータをどの程度の期間保存しますか?

弊社はこの方針に明記された目的に必要な期間を超えてお客様のデータを保持することはありません。しかしながら、異なるタイプのデータには、異なる保存期間が適用されますが、弊社が通常保持する個人データの最長保存期間は、お客様の最後の購入から10年です。

弊社がどのような個人情報を収集するか

Celtic & Co.は、お客様に関する次の情報を収集する場合があります:

- お客様の名前、年齢/生年月日および性別・ジェンダー;

- お客様の連絡先詳細:請求先と送付先住所を含む郵送住所、電話番号(携帯電話番号を含む)およびEメールアドレス;

- お客様が行ったご購入およびご注文;

- ウェブサイト上のお客様によるオンライン・ブラウジング・アクティビティ;

- お客様のパスワード;

- ご購入時点、またはご注文時のお支払いカード情報。弊社はこの情報が最も高い標準で保護されることを保証するため最新の安全なサーバー技術を使用しています;

- お客様のコミュニケーションおよびマーケティング設定;

- お客様の位置情報;

- お客様のご連絡履歴と、Celtic & Co.とのコミュニケーション;そして

- 公開プラットホーム(ツイッタータイムラインやFacebook公開ページなど)経由で共有されたその他公に利用可能な個人データ。

ウェブサイトはお子様による使用は認められていません。また、弊社はお子様に関係するデータを故意に収集することはありません。

このリストはすべてを網羅したものではありません。また、一部の場合では、弊社はこの方針で述べられた目的で追加のデータを収集する必要が生じることがあります。上記の個人情報のうちの一部は、例えばお客様がウェブサイト上でオンライン・アカウントをご登録いただく際、あるいは顧客サービス・チームへの電子メールで送信いただく際などに、お客様から直接収集されます。例えば、お客様のブラウジングあるいはご購入アクティビティなど、その他個人情報が間接的に収集される場合があります。さらに、弊社はお客様の同意を得た上でお客様の情報を保持する第三者、あるいは公に利用可能な収集元からお客様の個人情報を集める場合があります。

弊社は任意で通話内容をモニターし記録しています。これは、弊社がお客様に最高のサービス水準を提供し、高い品質規格を維持できるよう支援するためのものです。

弊社がどのようにお客様のデータを保護するか

コントロール

Celtic & Co.はお客様の個人データを安全に保護することに取り組んでいます。

セキュリティ対策は次のものを含んでいます: -

- データの暗号化;

- サイバーセキュリティ攻撃およびデータ機密保護関連事象に対応準備があることを保証する、定期的シナリオ立案および危機管理訓練;

- 外部攻撃および不正アクセスからCeltic & Co.のIT基幹設備を保護する予防制御;そして

- データ機密保護アプローチおよび従業員トレーニングを定める社内方針の設定。

お客様のデータを保護するためにお客様ができること

Celtic & Co.では、電子メールによって銀行口座またはクレジットカード情報の提供や確認を要求することは一切ありません。Celtic & Co.からであることを主張しこうした情報を要求する電子メールを受け取った場合は無視し、絶対に返信しないでください。

お客様が公共の場所でコンピューター・デバイスを使用している場合はオンライン・セッション後に必ずウェブサイトからログアウトしブラウザを閉じることを推奨します。

さらに、Celtic & Co.のご利用に関連して、またより一般にオンライン安全性を増強するため、お客様が次のセキュリティ対策をとっていただくことを推奨しています:

- アカウントのパスワードは秘密にしてください。お客様のパスワードを知っていれば誰でもお客様のアカウントにアクセスできることにご注意ください。

- パスワードを作成する場合、少なくとも8文字以上を使用してください。強力なパスワードを作れるよう、文字と数字を組み合わせてください。容易に裾区できる辞書にある単語、名前、電子メールアドレスあるいはその他個人データはパスワードに使用しないでください。さらに、パスワードは頻繁に変更することをお勧めします。パスワードの変更はウェブサイトでアカウントセクションから行えます。

- 同じパスワードを複数のオンラインアカウントで使用しないようにしてください。

お客様の権利

お客様は次の権利が認められています:

- 弊社がお客様に関してどのような個人情報を保有するか随時開示を求める権利

- 弊社がお客様に関して保持する個人情報が古いまたは正しくない場合は、更新および修正を求める権利;そして

- (上に述べられたとおり)弊社がお客様に送信する任意のマーケティング・コミュニケーションを停止する権利。

上記の権利のうちのいずれかの行使を希望される場合は、下に述べられた連絡先にご連絡ください。

Celtic & Co.の顧客個人情報処理の法的根拠

一般

Celtic & Co.は顧客の個人情報を次の必要にかんがみ収集・使用を行います:

- 正当な利益の追求(下に述べられたとおり);

- 義務に従い、顧客への物品販売契約の下での権利を行使する目的;あるいは

- 法的義務に従うため。

正当な利益

顧客情報を処理する正当な法的根拠は、以下を含めてCeltic & Co.の事業上正当な利益に必要であることです:-

- 顧客に物品・サービスを販売・提供すること;

- 顧客、従業員およびその他個人の保護および安全性、保健福祉の維持;

- 製品とサービスの販促、市場販売、広告の目的;

- 個々の顧客に合わせた関連性の高い宣伝コミュニケーションの送信。コミュニケーションは、弊社が提示する特典をお知らせし、最もお得な特別オファーをご利用いただけるようにすることを目指しています。弊社はコンテンツを調整し、かつお客様にできるだけ特典が適切であることを保証するために、お客様に関して持つ情報を使用します;

- 顧客の振る舞い、アクティビティ、設定およびニーズの理解;

- 既存製品とサービスの改善および新製品とサービスの開発;

- 法的・規制上の義務に従うため;

- 法執行機関との協力を含め、犯罪、不正行為あるいは反社会的行為を防ぎ、捜査、検知、犯罪者の起訴を行うこと;

- 顧客との連絡、質問、苦情あるいは論争対応;

- 顧客の未収金を管理;

- 犯罪行為を犯した、Celtic & Co.への法的義務に違反している第三者に対する適切な法的行為によって、Celtic & Co、その従業員および顧客を保護すること;

- Celtic & Co.に対して行われた法的あるいは規制要求・施行活動に有効に対応すること;そして

- 顧客、同僚、株主およびその他ステイクホルダーに対する義務を果たすこと。

クレジットカード暗号化

弊社は安全なソケットレイヤー化技術(SSL)を使用して、安全な環境でオンライン支払いを受理しています。お支払いと住所データを含め、サイトを利用したお客様による弊社へのデータ発信はすべて、お客様の情報を保護するために暗号化されます。暗号化は、他のインターネット・ユーザーがこの情報にアクセスしないよう防ぎます。URLにロック型アイコンあるいはお客様のスクリーンの下部にグレーのバーのキーの画像が表示されている場合、お買い物に安全な環境をご利用中であることを意味します。

弊社が使用する暗号化技術は、世界のインターネット会社で最も信頼される証明機関VerisignグループのThawteによって認証された、電子商取引で最も高い標準によるものです。クレジットカード・セキュリティ方針に関するご質問がある場合は、0333 400 0044にお電話でお問い合わせください。

クッキー・ポリシーおよびクッキーの使用

クッキーとは、ウェブサイトから送信され、お客様のウェブブラウザに保存される小さなデータ片です。多くのクッキーは、celticandco.comのオペレーションにとって、例えば購入やアカウント作成などを可能にするために必要です。サイト上のクッキーは、お客様のためにあるエリアのコンテンツをカスタマイズし、お客様のブラウジング体験をより効率的・より高速にするためにも使用されます。

Celtic & Co.ウェブサイトからご注文いただく場合は、クッキーを有効化する必要があります;サイト閲覧と在庫状況チェックにはクッキーは必要ありませんが、クッキーがすべて無効の場合バスケットや購入予定リストにアイテムを追加することができません。

クッキーはお客様のコンピューターの損害を及ぼさず、個人情報を保存しません。

下記は、弊社が使用する各クッキー、およびその目的のリストです。

クッキー名 説明
ASP.Net_SessionID このクッキーは、お客様がサイトにログインし、バスケットや購入予定リストにアイテムを追加する、ご注文を作成する、またお客様注文履歴を閲覧することを可能にします。
_vwo_ds
_vwo_uuid
_vwo_uuid-v2 _vis_opt_s _vis_opt_test_cookie
これらのクッキーは、視覚的なウェブサイト・エディタ・ツールによって、サイト体験および有効性を改善するためにウェブサイト・レイアウトへの変更をテストするために使用されます。
Scarab.mayAdd
Scarab.mayViewed
Scarab.visitor
これらのクッキーは顧客のサイトでの行動を識別し、過去の振る舞いおよび設定に基づいてウェブサイトおよび電子メール体験をカスタマイズ提示するために使われています。
Celtic_gelocation_preference このクッキーは顧客の言語と通貨設定を保存するために使用されます。
Saved-customer このクッキーは、数字の文字列を使用し、弊社が各デバイス間にわたってバスケット情報を共有することを可能にします。顧客が1つのデバイス(携帯電話など)を使用してアイテムを追加し、ホームコンピューターで同じウェブサイトにログインした場合、バスケットの内容は2つのデバイスで共有されます。このクッキーには個人情報は保存されていません。
_GA
_GAT_
_dc_gtm_ _gid
これらのクッキーは、弊社がオンサイト顧客体験をモニターし、マーケティング活動の有効性をモニターするため、Google Analyticsにリンクするために使用されます。
_aw_m_6301
このクッキーは系列会社ネットワーク- Awinによって系列会社で注文の支払いを識別するために使用されています。
_uetsid このクッキーはBing広告を通じたマーケティングの実績を分析するために使用されます。
S2Sv4
V1v4
V2v4 V3v4 V9v4
これらのクッキーは、SUB2広告ネットワークと接続詞、顧客の振る舞いをよりよく理解し、かつターゲット化されたメッセージを提示するために使用されます。
_RequestVerificationToken このクッキーは、詐欺行為防止を支援します。
Tms_VisitorId
Tms_wsip
これらのクッキーは、Fresh Relevance技術と通信し、顧客の振る舞いを追跡し、ウェブサイトでのこれまでの操作や閲覧に基づいて、適切なコミュニケーションを提示するために使用されます。
fm-sess-live Bluekai/オラクルクッキー。
Wisepops
Wisepops_session
viewedOuiBounceModal
これらのクッキーはウェブサイトのオーバーレイ(ポップアップ)の外観および頻度を制御するために使用されます。
_hjincludedinsample このクッキーは、Hotjarによって、ウェブサイトの問題を識別し、かつ顧客体験を増強するために使用されます。
_fbp このクッキーは、FacebookあるいはFacebook広告が提供されるデジタル・プラットホーム上にある場合に、既にウェブサイトを訪れたユーザーに広告を配信できるよう支援するために使用されます。
GlobalE_Data
GlobalE_Tags_Data
これらのクッキーは、国、通貨、セッション追跡および国際チェックアウト処理などの、Global-E関連設定の保存のために使用されます。
GlobalE_Welcome_Data このクッキーはGlobal-eによって歓迎のポップアップが表示されたかどうかを識別するために使用されます。
GlobalECartId このクッキーはショッピングカート情報など、Global-e設定の保存のために使用されます。

用されるクッキーのうちのいずれも個人データは保存されていません。これらのクッキーは種類に応じて、一意の数値を使用し、サイト使用法あるいはサインイン後にお客様のアカウントに関連付ける参照情報を分析するために使用されます。celticandco.comからのクッキー、あるいはその他のウェブサイトのクッキーを制限する、ブロックする、削除する場合はブラウザの設定を使用することができます。ブラウザはそれぞれ異なるため、お客様のクッキー設定を変更する場合は、お客様のブラウザ(あるいはお客様のスマートフォンのハンドセットマニュアル)で「ヘルプ」メニューから設定の方法を確認ください:。また最も一般的なブラウザについては、次のガイドをご利用ください:

Internet Explorer/インターネット・エクスプローラー: http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Google Chrome/グーグルクローム: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Mozilla Firefox/ファイアフォックス: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

クッキーについての詳細、クッキー設定の管理とクッキーを無効化する方法については、http://www.allaboutcookies.orgをご確認ください。

第三者との共有

弊社は利用者の振る舞いを追跡し、かつウェブサイトで一部のサービスを提供するために、現在サードパーティクッキーおよびピクセルを使用しています。

「サードパーティ」クッキーを無効化する場合は、サードパーティのウェブサイトで、お客様のデバイスへの以後のクッキーの保存を停止する、一度のみの「拒否」クッキーを生成します。下記は弊社が使用するサードパーティへのリンクです:


お問い合わせ方法

Celtic & Co.がどのようにお客様の個人情報を使用するかに関するご質問があり、サイトのFAQ等で解決できない場合、あるいは、お客様が個人情報に関する権利を行使を希望される場合、次の宛先までお問い合わせください:

- お電話によるご連絡先: +44 (0)333 400 0044

- 電子メールお問い合わせ先: dataprotection@celticandco.com

- 書面郵送お問い合わせ先:The Data Protection Officer, Celtic & Co, Newquay, Cornwall, TR7 2SX, United Kingdom

お客様は英国情報委員オフィスに個人情報に関連した苦情を行う権利を持ちます。連絡先の詳細を含むさらに詳しい情報は、https://ico.org.uk.からご確認いただけます。

更新情報

この方針の最終更新日は、2019年7月です。